Слайд-шоу

Кофемолки для HoReCa

 
 
 
 
 
 
 
Профессиональные эспрессо кофемолки
 

Профессиональные эспрессо кофемолки по способу их применения делятся: на эспрессо кофемолки с механическим и электронным дозатором и кофемолки под размол в пакет.Эспрессо кофемолки бывают различных разновидностей: кофемолки прямым фреш-помолом в холдер, сдвоенные кофемолки, кофемолки с разным типом жерновов - это кофемолки с коническими жерновами и кофемолки с плоскими жерновами.

Все профессиональные эспрессо кофемолки успешно применяются в сфере HoReCa. Обычно профессиональные модели кофемолок покупают для кафе, ресторанов, баров, кофеен. Они делают однородный помол, что очень важно для заваривания качественного кофе и рассчитаны на большой объем работы.

Для всех типов профессиональных кофемашин,кроме суперавтоматов, необходимо приобрести профессиональную эспрессо кофемолку. Это объясняется тем, что каждая профессиональная кофемашина имеет свои особенности, и для приготовления качественной чашки кофе надо в течение дня несколько раз регулировать помол.

Сила темпинга (трамбовки), которую применяют бариста для формирования кофейной таблетки,у каждого своя, и в идеальном варианте помол надо постоянно настраивать.

Функциональные характеристики профессиональных кофемолок:

1
Два бункера для зерна(возможность использовать разные
сорта кофе)
2
Две пары жерновов (для каждого бункера).
3
Автоматическое сканирование холдера(определяется емкость
холдера- одна или две порции)
4
Свежий фреш-помол каждой порции (отсутствует накопитель,помол
кофе делается непосредственно в холдер)
5
Механиз автоматической трамбовки.
6
Керамические ножи(ресурс таких жерновов в несколько
раз выше стальных.
7 Абсолютная однородность помола
8 Отсутствие потерь кофе во время помола.
9 Постоянный контроль заданного размера порции.
10 Процесс автоматического помола и трамбовки занимает 3,5 секунды
11 Эргономичный дизайн

Различают два типа профессиональных кофемолок:

  • Кофемолки с плоскими жерновами(размалывающими дисками).В основе два диска.Верхний зафиксирован,а нижний приводится в движение двигателем,и его можно регулировать.Это значит,что в зависимости от тонкости помола диски сближаются-помол становится тонше или раздвигаются - помол более грубый.Профессионалы говорят,что такие кофемолки могут размалывать до 3-х или 4-х килограммов кофе в течение дня.Скорость вращения жерновов 1400 об/мин.Кофемолки с пласкими жерновами встречаются довольно часто,они вполне справляются с большой проходимостью и доступны по цене.

  • Кофемолки с коническими жерновами. Жернова в таких кофемолках похожи на два конуса,верхний из которых входит в нижний.Скорость вращения составляет 400-500 об./мин.Плюся такого механизма:вероятность пережигания кофе при помоле исключается,производительность такой кофемолки больше,и замена жерновов производится реже.

Меры безопасности,которые следует соблюдать при работе

с профессиональными кофемолками:

  • Под бункером,в который засыпают зерно,есть "окошко".Иногда оно забивается молотым кофе, и кофемолка перестает работать.Не зная причины остановки кофемолки, некоторые бариста,не выключив ее,начинают удалять слипшийся кофе любыми попавшимися под руку предметами. При этом кофемолка может включиться и сломать их.Запрещается чистить это отверстие при включенной кофемолке. Это опасно. Необходимо выключить кофемолку и только тогда прочистить "окошко".

  • Когда делается помол кофе темной обжарки, зерно на поверхности которого имеется гораздо больше эфирных масел, при щелчке молотый кофе может не высыпаться. Это значит,что забилось отверстие носика, которое нужно прочистить. При этом можно не опасаться ножей, а с помощью щетки на длинной ручке устранить неисправность.

«Coffeehit.com.ua» 2011-2015
Официальный интернет-магазин
Кофеварок эспрессо в Украине
Мы делаем кофе вкуснее!

График работы: Пн-Вс: 8.00-22.00
Email: hit@cofehit.com.ua Тел: (044)578-26-96

Сотрудничество

Кофейня «Сoffee & Tea»

Сайт

сайт разработан компанией студия web дизайна
Товаров: 0
На сумму: 0 грн.