Слайд-шоу

Темперы

 Выбрать кофеварку  Выбрать кофемолу    Выбрать кофе   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать информационный прайс - лист на Аксессуары здесь

 

Наименование                  Цена

Темпер Motta

58 мм (Red)

1   

388грн.

Темпер Motta

58 мм (Brown)

1   

388грн.

 

Темпер Motta 

58 мм (Black)

 

1     

 388грн.

 

Темпер Motta

52 мм (Brown)

   1      

   311грн.

 

Темпер Motta 58 мм

   1     

    220грн.

 

Темпер Motta 54 мм

 1       

   160 грн.

 
 
 
 
 
 

  

                                                    Темпер

Темпер - это специальный ручной пресс для кофе.Темпер предназначен для трамбовки молотого кофе в холдере и формирование кофейной таблетки,перед приготовлением эспрессо.Для темпинга рекомендуется использовать темпер из более тяжелого материала.Сила темпенга должна составлять 14-20  кг. Существуют разнообразные модели темперов, они изготовлены их различных материалов,бывают разные трамбовочные поверхности.От выбранной модели темпера  зависит особенности работы с ним.

 

Модель Темпера

 Особенности работы с темпером

Темпер,выполненный из пластмассы,
закрепленный на профессиональной кофемолке. 
Как правило,профессиональные кофемолкиимеют прикручивающийся пластмассовый темпер.Некотыре бариста его используют.Трамбовать таким темпером.просто.
Баристи подносит холдер и за один раз производит трамбовку кофе.При выборе кофемолки со встроенным темпером следует обратить внимание на диаметр холдера и темпера. На практике часто оказывается,что диаметр такого темпера меньше диаметра холдера,и кофейная таблетка плохо формируется,для этого не хватает силы темпинга, а по краям портафильтра остается молотый кофе.Как правело,

Полностью металлический темпер из легкого маталла

Как правило,диаметр темпера подходит для холдера,Такой темпер изготовлен из более мягкого металла,он легче деформируется. Если  темпер нечаянно уронить,можут остаться вмятины и трамбование в дальнейшем пройдет неровно. Кофейная таблетка будет сформирована не правельно, и это отразится на вкусе свареного кофе.. 

Темпер, выполненный из более тяжелого материала

Используя тяжелый темпер,легче применить нужную для темпинга силу,он гораздо дольше служит,меньше  деформируется.
 

Темпер с металлической трамбующей частью и деревянной ручкой

Такая модель удобна в использовании.Темпер легко держать в руке,а металлическая часть имеет нужный диаметр и изготовлена из более тяжелого материала.

Темпер со слегка выпуклой трамбующей поверхностью

Специалисты утверждают,что при использовании такой модели темпера удается получить более ровный слой молотого кофе.Когда кофе засыпается в холдер,посередине получается немного больший слой кофе,чем по краям,ввиду особенностей строения портафильтра.Когда при темпинге используется так называемый сферический темпер,то благодаря выпуклой посередине поверхности темпера толщина слоя утрамбованного кофе получается везде одинаковой.

 

 

«Coffeehit.com.ua» 2011-2015
Официальный интернет-магазин
Кофеварок эспрессо в Украине
Мы делаем кофе вкуснее!

График работы: Пн-Вс: 8.00-22.00
Email: hit@cofehit.com.ua Тел: (044)578-26-96

Сотрудничество

Кофейня «Сoffee & Tea»

Сайт

сайт разработан компанией студия web дизайна
Товаров: 0
На сумму: 0 грн.