|
Сервизы для кофе
|
На рынке существует большой выбор посуды для кофе и коктейлей. Специалисты стараются найти лучшую форму чашек,чтобы кофе сохранял в них свои вкусовые качества.Обсуждается вопрос о толщине чашки для кофе,о материале,из которого она сделана.Имеет очень большое знечение объем чашки.Большое внимание нужно уделить выбору посуды для приготовления кофе и коктейлей.Неправельно подобранная посуда может испортить не только эстетический вид напитка, но и повлиять на его вкус.
 |
Сервиз "Blaser Cafe -
Rosso-Nero" для капучино |
Артикул: |
CB 0001 | |
|
|
 |
Сервиз "Blaser Cafe -
Rosso-Nero" Cafe Crema |
Артикул: |
CB 0002 | |
|
|
 |
Сервиз "Blaser Cafe -
Rosso-Nero" для эспрессо |
Артикул: |
CB 0003 | |
|
|
 |
Сервиз "Blaser Cafe -
Italia" для капучино |
Артикул: |
CB 0004 | |
|
|
 |
Сервиз "Blaser Cafe -
Italia"для эспрессо |
Артикул: |
CB 0005 | |
|
|
 |
Сервиз "Blaser Cafe -
Cote d'azur"для капучино |
Артикул: |
CB 0006 | |
|
|
 |
Сервиз "Blaser Cafe -
Cote d'azur"для эспрессо |
Артикул: |
CB 0007 | |
|
|
 |
Сервиз "Blaser Cafe-
Lilla e Rose"для капучино |
Артикул: |
CB 0008 | |
|
|
 |
Сервиз "Blaser Cafe-
Lilla e Rose" для эспрессо |
Артикул: |
CB 0009 | |
|
|
Советы специалистов по выбору сервиза для кофе:
-
Чашечка для эспрессо лучше всего выбрать белого цвета из фарфора или керамики.Белый цвет отлично гармонирует с цветом крема(пенки) эспрессо,создается приятный контраст белого и коричневого цвета.Толщина стенок чашечки должна быть от 3 мм.,дно до 5 мм.,объемом от 50 мл.до 80мл.Все эти характеристики важны для сохранения температуры,вкуса и внешнего вида эспрессо.При выборе чашечки нужно обратить внимание на ее форму.Лучшей считается коническая форма с закругленными краями.В такой чашечке хорошо держится крема(пенка),что очень важно для эспрессо.Она будет намного пышнее и устойчивей,что в свою очередь скажется на вкусе.
-
Чашка для капучино должна быть объемом 150-180 мл.и следует соблюдать советы,которые приведены выше при выборе посуды для капучино.Современный капучино готовится на основе эспрессо,в который по специальной технологии вливается вспененное особым способом молоко.Почему так важен выбор посуды нужного объема?Дело в том ,что в капучино должен чувствоваться вкус кофе,поэтому,если выбрать очень большого размера чашку,кофейный вкус просто потеряется.
-
Для приготовления Латте лучше взять Айриш-бокал.Преобладание вкуса молока в этом напитке допускается и даже приветствуется.Айреш-бокал должен быть объемом 220 мл.Такой бокал часто используют в кофейнях.Он выполнен из стекла и имеет ручку.Форма бокала может быть разная.Используют бокал для приготовления горячих и холодных коктейлей.
|
 |